Профессиональное водолазное снаряжение и оборудование
+7 (812) 350-95-44
office@diveservice.ru
С 26 по 30 ноября в Санкт-Петербурге состоялись ежегодные учебно-методические сборы МАПО-2012.
3 декабря 2012

Завершились ежегодные учебно-методические сборы на кафедре морской и подводной медицины Медицинской Академии последипломного образования (МАПО), которые проходили в г. Санкт-Петербурге с 26 ноября по 30 ноября 2012 года.  Основная тематика мероприятия  была определена как «Управление рисками при проведении подводных (водолазных) работ», а участниками сборов стали более 70ти человек. Среди специалистов, принявших участие в сборах, были руководители водолазных служб и предприятий, водолазные врачи и специалисты, а так же сотрудники компаний, деятельность которых связана с разработкой, производством и поставкой на рынок водолазного оборудования и снаряжения.  

 

В рамках мероприятия компания «Дайвтехносервис» представила образцы современного оборудования и снаряжения для проведения подводно-технических работ, такие как: мини-ТНПА осмотрового класса Video Ray Explorer, комплект водолазного снаряжения со шлемом Kirby Morgan SuperLite 27, а также комплект легководолазного снаряжения с полнолицевой маской Interspiro AGA MK II и аппаратом с открытой схемой дыхания. Другими интересными экспонатами стали глубоководная водолазная станция связи и оборудование для подводного освещения производства нашей компании. 

 

 

Глубоководная водолазная телефонная станция, в состав которой входит гелиевый корректор речи, предназначена для полноценной и качественной проводной связи оператора с двумя водолазами. Станция имеет тангенту и отдельные изолированные входы для каждого из водолазов, а также имеет возможность отдельной регулировки громкости микрофона и телефонов для каждого водолаза и оператора. ГВТС может работать в 2-х проводном (полудуплексном) и/или 4-х проводном (дуплексном) режимах связи.


Представленные образцы подводных светодиодных  светильников типа СПСД-40 являются основой для линейки средств подводного освещения для различных условий эксплуатации – нашлемные (для установки на водолазные шлема Kirby Morgan), подвесные люстры (блок светильников в раме на вертикальном подвесе) и стационарные заливающие прожекторы (блок светильников на треноге с регулировкой высоты 1-3 м).

 

Сотрудники нашей компании выступили с докладом на тему  «Дыхательное оборудование компании Kirby Morgan Diving Systems» и рассказали об истории компании, линейке выпускаемого оборудования, его технических характеристиках и особенностях эксплуатации.

Мы благодарим организаторов ежегодных учебно-методических сборов и руководителя кафедры морской и подводной медицины МАПО Константина Валерьевича Логунова за приглашение нашей компании на сборы и плодотворное сотрудничество, и надеемся, что в следующем году мы сможем представить участникам сборов новые разработки в сфере профессионального оборудования для осуществления работ под водой.